ТПП г. Тольятти представляет собой уникальную общественную структуру. Она «по вертикали» представляет интересы всех слоев бизнеса: малого, среднего и крупного. А «по горизонтали» охватывает своей деятельностью все сферы предпринимательства: промышленность, торговлю — внутреннюю и внешнюю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.
Деловая жизнь Тольятти и Самарской области с каждым годом становится всё активнее. Несмотря на сложную кризисную ситуацию в экономике страны, бизнес Тольятти расширяется и укрепляет связи как с другими регионами России, так и с зарубежными странами.
Серьёзная роль в этих процессах принадлежит Торгово-промышленной палате г. Тольятти. ТПП г. Тольятти — это независимая негосударственная некоммерческая организация, действующая на основании Закона РФ «О торгово-промышленных палатах», указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ и Устава ТПП г. Тольятти.
ТПП г. Тольятти существует уже более 20 лет. Сегодня она является действенным инструментом согласования интересов и помощи предприятиям разных форм собственности в новой системе экономических отношений.
Наше виденье: Являться основным представителем интересов бизнес-сообщества г.о. Тольятти и муниципального района Ставропольский Самарской области и востребованной организацией на рынке бизнес-услуг.
Наша миссия: Консолидация всех заинтересованных сторон для развития стабильной предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной привлекательности городского округа Тольятти и муниципального округа Ставропольский, с целью всеобщего улучшения качества жизни и роста доходов каждого жителя региона.

Наш девиз: «Стабильный бизнес - богатый город!»

Наша политика в области качества:
- Содействие развитию международных, межрегиональных деловых связей, внешнеэкономической деятельности предприятий, организаций и предпринимателей.
- Высокая деловая репутация, укрепление позиции Палаты на рынке предоставления услуг, за счет профессионализма и квалификации сотрудников, увеличения степени вовлеченности персонала в процесс непрерывного улучшения качества.
- Создание благоприятной среды, способствующей процессу непрерывного улучшения качества оказываемых услуг.
- Укрепление финансовой стабильности Палаты.
- Использование внутренних и внешних медиаресурсов для формирования единого информационного пространства Палаты.
- Обеспечить соответствие СМК Палаты требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008 и постоянное повышение ее результативности.
Коллектив Торгово-промышленной палаты г.Тольятти активно поддерживает настоящую Политику и следует ей в своей повседневной деятельности.
Высшее руководство берет на себя ответственность за реализацию Политики в области качества, обязуется поддерживать в рабочем состоянии и постоянно совершенствовать систему менеджмента качества.
Наши ценности:
  • открытость
  • надежность
  • независимость
  • компетентность
  • сотрудничество
  • непредвзятость
  • оснащенность
Наши принципы:
  • ответственный подход к работе;
  • направленность на достижение положительного результата;
  • качество услуг и труда;
  • законность действий;
  • удовлетворение потребностей клиентов.
Приоритеты деятельности ТПП г. Тольятти:
  • Поиск новых форм, направлений и методов работы.
  • Использование и внедрение всего передового в системе ТПП РФ и мирового опыта.
  • Расширение видов деятельности и количества услуг.
  • Постоянное улучшение качества услуг.
Позиционирование: Максимальное удовлетворение потребностей бизнес-сообщества, как с использованием собственных ресурсов предпринимателей к решению поставленных задач, так и с привлечением внешних партнеров

Идеология: Ключевым фактором успешного развития ТПП г. Тольятти является понимание и прогнозирование социальной, экономической и политической ситуации и принятие позитивных мер для улучшения ситуации.

В лице Торгово-промышленной палаты г. Тольятти предприятия и предприниматели города имеют надёжного помощника, посредника, делового партнёра.

Лоббирование интересов бизнеса на уровне законодательной власти, Реестр надёжных партнёров, квалифицированные экспертизы, выставки, ярмарки, деловые миссии, консультационные, юридические и другие услуги для бизнеса — всё это сфера деятельности ТПП.

Членство в Торгово-промышленной палате расширяет границы вашего бизнеса и увеличивает ваши деловые возможности. Кроме того, статус члена ТПП — это лучшая рекомендация в деловых кругах не только в России, но и в зарубежных странах.

Приглашаем предпринимателей Тольятти и Ставропольского района присоединиться к нашему деловому сообществу — для процветания вашего дела и во благо развития всего региона.