Новости: План мероприятий ко Дню предпринимателя от ТПП г.Тольятти

Торгово-промышленная палата г. Тольятти подготовила план мероприятий, посвящённых 30-летию возрождения российского бизнеса и 10-летию профессионального праздника «День предпринимательства».

Время

Мероприятие

Ведущий, место проведения

11:30

Мастер-класс «Построй свой бизнес»

Главная цель мероприятия – популяризация предпринимательства, стимулирование предпринимательской активности среди студентов ВУЗов, учащихся колледжей, молодежи города.

Мастер-класс пройдет в форме образовательного интенсива и содержит в программе следующие вопросы:

• Зачем люди открывают свой бизнес, истории успеха легенд мирового бизнеса, знаменитые российские предприниматели;

• Что необходимо, чтобы стать предпринимателем. Предпринимательские качества;

• Как найти жизнеспособную бизнес-идею или открыть свою «золотую жилу»;

• Где взять стартовый капитал и как стать владельцем бизнеса;

и много другой полезной информации и практического опыта для достижения успеха в бизнесе.

Тарабриков Александр Григорьевич, председатель Комитета ТПП по развитию предпринимательства и наставничеству, предприниматель с 25-летним стажем, основатель 10 бизнесов, автор книги «Построй свой бизнес».

11:00

Деловая встреча с представителем ОНД и ПР ОНД г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р Ставропольский.
"Особенности организации и проведения плановых проверок на 2016-2020 годы. Применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора) с учетом изменений и дополнений в ФЗ от 26.12.08 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Архипов Константин Викторович, дознаватель ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский

14:00

Семинар «ОФД для выполнения требований 54-ФЗ. Изменения в законодательстве о применении ККТ»

Программа семинара.

• ОФД. Что это и как работает. Сроки по переходу на онлайн–кассы.

• Роль оператора фискальных данных в передаче данных в ФНС.

• Создание личного кабинета на портале ФНС.

• Как быстро и с минимальными затратами подготовить бизнес к 54-ФЗ?

• Электронная подпись для регистрации ККТ Онлайн. Преимущества.

• О новом порядке применения ККТ. Изменения в законодательстве

ООО «Информационные технологии»; Краснова Ирина Викторовна, начальник отдела электронных торгов и ЭЦП ТПП г. Тольятти, руководитель Объекта Информатизации; Бабкина Дарья Алексеевна, заместитель начальника отдела оперативного контроля МРИ ФНС России №19 по Самарской области.

14:00

Деловая встреча с представителями Департамента градостроительной деятельности на тему: "Предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства".

Титов Дмитрий Николаевич, заведующий архитектурно-планировочным сектором по территории Автозаводского района управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительной деятельности администрации г.о. Тольятти.

14:00

Круглый стол «Как заработать государственный контракт. Переход на закупки в электронном виде. Презентация системы поиска тендеров. Система проверки контрагентов».

Программа круглого стола:

• Как найти нужного заказчика самостоятельно или с помощью специалистов тендерных организаций;

• Работа в индивидуальной программе, которая позволит самостоятельно искать и делать отбор интересующих закупок, в соответствии с видами деятельности предприятия, учитывая конкретные параметры процедуры (заказчик, стоимость заказа, регион и т. д.);

• Работа в системе проверки контрагентов, которые могли бы стать либо уже являются Вашими партнерами по бизнесу или «исключить» их из списка потенциальных партнеров.

Краснова Ирина Викторовна, начальник отдела электронных торгов и ЭЦП ТПП г. Тольятти, руководитель Объекта Информатизации, аккредитованный преподаватель Федеральными Электронными Торговыми Площадками: Сбербанк-АСТ, РТС-тендер, ОТС-тендер, ОСЭТ ZakazRF, эксперт в области госзакупок, сертифицированный специалист по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

13:00

В рамках визита делегации

Злинского края (с 23 по 25 мая) во главе с гетманом Злинского края г-ом Йиржи Чунеком состоятся индивидуальные встречи тольяттинских предпринимателей с чешскими партнерами из сфер машиностроительной, авиационной, химической, электротехнической и пластмассовой промышленности, а также сферы здравоохранения.

Технопарк «Жигулевская долина» (Южное шоссе, 165).

14:00

Мастер-класс "Как создать системный бизнес, который работает как часы и быстро масштабируется?"

Кому нужен системный бизнес?

- компании, работающей более 3-х лет, руководство которой планирует уйти от ручного управления;

- руководителю, который планирует открывать филиалы и представительства своей Компании;

- руководителю, планирующему нанять управляющего, которому планируется передать управление;

- компании, руководство которой планирует открывать франшизу или продавать бизнес;

- компании, где часто меняются сотрудники, и каждый раз встает вопрос их обучения;

- компании, в которой увольняется ключевой сотрудник, владеющий важнейшей информацией о технологии бизнеса, и важно сохранить эти данные.

Попов Александр, бизнес-тренер, ютуб-блоггер, управляющий партнер компании Harmony&Business, резидент бизнес-клуба «Высшая Лига», эксперт практик по настройке работающей системы в бизнесе, разработке бизнес-процессов и регламентов работы сотрудников.

с 22 по 26 мая

с 9:00 до 16:00

Бесплатные консультации предпринимателей по правовым вопросам

Начальник правового отдела ТПП г. Тольятти - Петрушова Елена Николаевна