Новости: В ТПП сотсоялся мастер-класс для молодежи «Построй свой бизнес»

18 мая в ТПП г. Тольятти в честь 30-летия возрождения предпринимательства в России был проведен мастер-класс для студентов вузов и колледжей «Построй свой бизнес».

Примечательно и то, что он состоялся в преддверии празднования Дня предпринимательства.

С приветственным словом к студенческой аудитории обратился президент ТПП г. Тольятти Виталий Борисович Матвеев. В своем обращении он упомянул об истоках предпринимательства, о его историческом развитии и возрождении предпринимательства в России, также президент ТПП  пожелал молодежи двигаться вперед, не останавливаться, ничего не бояться на своем пути, чтобы делать нашу жизнь лучше.

Ведущий мастер-класса Александр Григорьевич Тарабриков, председатель комитета ТПП по развитию предпринимательства и наставничеству, предприниматель с 25-летним стажем, основатель 10 бизнесов, автор книги «Построй свой бизнес» рассказал собравшейся аудитории о том, что такое быть предпринимателем, зачем люди открывают свой бизнес, истории успеха легенд мирового бизнеса, что необходимо, чтобы стать предпринимателем, какими качествами он должен обладать, как найти жизнеспособную бизнес-идею, где взять стартовый капитал и как стать владельцем бизнеса.

Мастер-класс прошел довольно динамично, за короткое время, молодые люди получили максимальное количество информации о том как стать предпринимателем.

Каждый участник мастер-класса получил в подарок пособие от автора «ОТКРЫВАЕМ СВОЕ ДЕЛО»

Комментарий участника Е.П.Лоза, директор компании "Лазурэль":  "Так как мастер-класс был в первую очередь предназначен студентам, то, думаю, он был им очень полезен. Что касается меня, я для себя многое почерпнула. Про сайт "Ты-предприниматель" не знала. Была приятно удивлена, что такой сайт существует! Для меня  мероприятие было очень полезным. Я почувствовала себя частью большой организации. А это для меня сейчас важно!"

Все фото размещены здесь https://yadi.sk/d/Rgr9x9Hf3JKFg8